Задачи, которые решает коуч-тренинг
Виды тренингов
Для чего стоит купить тренинг?

Коучинг – направление в консультировании, не имеющее жестких ограничений и рамок. Этот метод отличается тем, что предлагает клиенту самому разработать подходящую стратегию реализации целей. Нет сфер, в которых бы коуч-тренинг был неэффективен: направление зарекомендовало себя в бизнес-среде, при личном консультировании, в студенческом коллективе и проч.

В процессе взаимодействия между коучем и клиентом наставник использует специальные техники для достижения результата. В непринужденных условиях тренер раскрывает потенциал участников сессии, он не учит, а помогает учиться. Человеку необходимо стремиться найти нужные для себя ответы и знания самостоятельно.

Коучинг применяется для повышения эффективности работы сотрудников, решения задач личного характера, в предпринимательстве – для мотивации и целеполагания.

Задачи, которые решает коуч-тренинг

Обучающие сессии направлены на развитие клиентов и помощь в преодолении трудностей разного характера:

  • формирование реальных для достижения целей, их проверка;
  • расширение границ и возможностей: преодоление ригидности мышления, однобокости;
  • раскрытие потенциала перспективных сотрудников;
  • учит принимать ситуацию, находить ресурсы для ее исправления, пути выхода;
  • мотивирование на решение проблемной ситуации: участник самостоятельно предлагает несколько вариантов и выбирает приемлемый.

Тренинг-обучение строится так, чтобы участники стремились осваивать навыки  самостоятельно. Коуч-тренинг будет актуален в ситуациях, когда:

  • есть проблема, которую нельзя решить своими силами;
  • возник вопрос, ответ на который найти не получается;
  • развитие прекратилось, нужна мотивация и поиск ресурса;
  • компания не видит возможностей.

Тренинг стимулирует начать свое дело, создать бизнес-проект, начать управлять личной эффективностью. В России коучинг, в основном, направлен на решение будущих задач. Внимание уделяется проблемным ситуациям из прошлого, которые возникали в компании или во взаимоотношениях. В таком случае нельзя говорить о чистом тренинге по саморазвитию: консультирование предполагает использование элементов психологических практик.

Виды тренингов

Тренинг использует различные методики коучинга для построения процесса взаимодействия с аудиторией. Главный метод – постоянная коммуникация. Добиться активизации процесса можно, если обе стороны были заинтересованы в результате. Опыт тренера нивелируется, если участники не проявляют активности.

Коучи проводят обучающие семинары по следующим направлениям: самореализация, общение, деньги, мотивация. Центр духовного развития Константина Довлатова, проводит тренинговые занятия по всем перечисленным сферам.

  • Тренинг по исполнению желаний. Связан с целеполаганием и выбором путей достижения задач. Участники блокируют возможность реализации потребностей, застревая на определенном этапе: ленятся, боятся, испытывают неуверенность, нет мотивации. Вместе с коучем получается избавиться от останавливающих факторов, взять на себя ответственность за решение. Цель – дать участникам увидеть, какие шаги им нужно предпринять, чтобы желание исполнилось.
  • Тренинг общения. Актуален для сотрудников из одного рабочего коллектива. Строится на налаживании коммуникации между участниками. Коуч дает информацию о стратегиях общения, манипуляциях, которые не дают возможность выстроить контакт и быть понятым собеседником. Тренинг подойдет для только что сформированного коллектива, в котором не установлены правила общения и уровни взаимодействия.
  • Тренинг мотивации. Стимулирует принять решение, начать действовать. Подталкивает изменить устоявшиеся непродуктивные стратегии поведения, поменять существующее положение вещей. Подходит для руководителей и предпринимателей, но будет полезен и людям, которые застряли в определенной ситуации и нуждаются во встряске.
  • Тренинг о деньгах. Привлекает прибыль, формирует отношение к финансам. Рассматриваются вопросы, что не дает зарабатывать большие, психология бедности, прорабатываются страхи, открываются перспективы.
  • Бизнес-тренинг. Проводится для топ-менеджеров, бизнесменов, руководителей отделов перспективных сотрудников. Включает выяснение целей развития компании, пути их достижения, привлечение к процессу других сотрудников. Проверка ожиданий участников, их стремлений.
  • Тренинг по постановке целей. Актуален, если участник не может сформулировать пути достижения запланированного. Ставить реальные выполнимые цели непросто. Задача коуча заключается в демонстрации методов целеполагания и их проработке с участниками. Тренер помогает усвоить навыки позитивного мышления, обрести уверенность в силах осуществить запланированное. Планирование дает представление о том, в каком направлении необходимо двигаться. Это не набор фраз, а инструкция с четко обозначенными пунктами.

Для чего стоит купить тренинг?

Оценка эффективности тренинга – количество клиентов, которые воспользовались полученной помощью. Коучинг будет хорошей встряской для желающих начать реализовывать планы, брать на себя ответственность. Обучение в среде коучинга – увлекательное путешествие, неожиданно открывающее неизвестные стороны участников. Из-за активности, творческого подхода такие встречи проходят продуктивно и приносят пользу.

Группа дает возможность получить безоценочную обратную связь и поддержку каждому участнику. Она представляет собой общество в миниатюре, поэтому открывает скрытые факторы, истинное поведение участников в коллективе. Тренинг раскрывает эти факторы, формирует энергетику группового взаимодействия, сбрасывает напряжение, позволяет открыться. Сформированная среда безопасна, эффективна, конструктивна.

Бизнес-тренинги в Москве для начинающих предлагает “Школа Коучинга Константина Довлатова”. Участники выбирают подходящую программу, в зависимости от предполагаемого результата. Предлагаем обучение, личностное развитие, практические занятия. Тренинги будут полезны бизнесменам, менеджерам, предпринимателям, работникам, чьи профессии не связаны с бизнесом, но есть желание поучиться. Требования к участникам: добровольность, заинтересованность в получении нового опыта, готовность менять себя и свою жизнь.