Как выбрать профессионала?

Еще недавно идти на приём к психологу было стыдно. Многие думали, что услуги психолога нужны только тем, у кого “не в порядке с головой”.

И даже сейчас человек иногда чувствует, что не может разобраться в своей жизни, но не идёт к психологу, чтобы продолжать ошибочно думать - в жизни все в порядке, просто временные трудности!

Почему люди так стесняются? Виной тому - распространенные людские страхи и стеснения:

  • как я буду рассказывать чужому человеку о своих проблемах,
  • вдруг он меня не поймет,
  • а если скажет что-то, что мне не понравится?

На самом деле услуги работников психологического центра или психолога-коуча, заключаются в том, чтобы помочь человеку разобраться в ситуации. Клиент не может сделать это самостоятельно, потому что:

  • слишком погрузился в проблему,
  • находится под воздействием эмоций и негативных переживаний,
  • не может мыслить продуктивно и творчески для решения ситуации,
  • подается необоснованным страхам и негативным убеждениям.

 

Сколько стоят услуги психолога? Это зависит от квалификации и мастерства специалиста. Начинающие психологи берут дешевле опытных, но гарантируют ли они 100% результат?

На самом деле, и психолог-новичок может оказаться добросовестнее и лучше, психолога “со стажем”. Дело не только в опыте, но и в преданности своей работе.

На услуги психолога в Москве цены колеблются от 2000 рублей и выше. Что делать тем, кто не может платить столько за одну встречу? Почти каждый коуч ведет онлайн-сессии. Это позволяет многим людям разобраться решить проблемы, находясь в любом месте! Теперь надо выбрать психолога, который поможет…

Стоимость услуг психолога может доходить до десятков тысяч рублей за консультацию в Москве. Это мастера с большой буквы, которые помогают своим клиентам “здесь и сейчас” сфокусироваться на решении проблемы и прийти к результатам. Им не нужно проводить несколько консультаций, чтобы разобраться. Буквально за одну сессию они сумеют “вправить мозги” клиенту, мотивировать его на достижение цели!

Услуги психолога в Москве можно получить бесплатно. С осени 2006 года в столице круглосуточно работает центр психологической помощи по номеру 051.

Для тех, кто хочет

  • жить по собственному счастливому сценарию,
  • выстроить хорошие отношения с людьми,
  • жить более благополучно,

потребуется время, желание, чтобы реализовать свои планы. Здесь нужна поддержка-внимание хорошего специалиста. Чтобы и цена, и дорога к врачу была комфортной. Все москвичи могут получить услуги психолога в районе Аэропорт.

Как выбрать профессионала?

Конечно, кому попало не будешь рассказывать о своих проблемах. Как разобраться, хороший ли психолог перед вами?

Сегодня любой психолог получает отзывы - как положительные, так и отрицательные. Их можно найти на каждого психолога, которые рекламирует себя в Интернете.

Если вам нужны услуги психолога онлайн, то обратите внимание на то, что пишет этот специалист о себе, в своих статьях, как он отвечает на комментарии онлайн-пользователей. Для того, чтобы понять, поможет ли этот психолог справиться с проблемой, надо оценить:

  • общий стаж его работы,
  • сколько у него было клиентов за всё время,
  • сколько положительных и отрицательных отзывов,
  • в какой сфере он работает (если нужны, например, услуги семейного психолога, то не стоит рассматривать тех, кто консультирует в сфере бизнеса),
  • какими техниками и методами он пользуется в своей работе.

Оценив все эти критерии, можно выбрать для себя подходящего психолога. Тем более, что первая онлайн-консультация по Skype часто бывает бесплатной.

Если вам понравился психолог, которого вы выбрали, и вы почувствовали изменения после встречи с ним, то можете смело записываться к нему на следующий приём. В этом случае вопрос “Сколько стоят услуги психолога?” не будет беспокоить, ведь цена за качественную услугу не имеет принципиального значения.

Ещё один способ выбрать психолога - по рекомендации друзей. Если вам дали контакт хорошего психолога, то поинтересуйтесь, насколько помогла работать с ним. Не надо забывать о том, что психолог, который подошел одному человеку, может не подойти другому.